Kebanyakan Nonton Film Porno Mengurangi Kinerja Otak

Diposting oleh Naqi 703 pada 23:32, 08-Agu-12



Kecanduan menonton film porno ternyata mempunyai dampak yang lebih berbahaya dari kecanduan Kokain. Hal ini dikarenakan Kokain mampu dihilangkan dari tubuh si penderita, semetara adegan porno yang terekam oleh otak akan sulit untuk dihapuskan. Kecanduan pornografi biasanya dikarenakan karena frekuensi menonton film porno melebihi batas sewajarnya.

Bila sudah kecanduan menonton film porno akan sangat berpengaruh kepada otak. Pornografi mampu usutkan jaringan otak, turunkan kecerdasan, pornografi yang dijejalkan ke otak kita secara terus-terusan pada akhirnya akan menyebabkan jaringan otak mengecil dan fungsinya juga terganggu.

Secara detailnya, Donald L. Hilton Jr. MD, ahli bedah syaraf dari San Antonio Hospital, Amerika Serikat, mengatakan bahwa kecanduan ini mengakibatkan otak bagian tengah depan (Ventral Tegmental Area – VTA) secara fisik akan mengecil dan tentu saja dengan mengecilnya bagian ini menyebabkan fungsinya akan terganggu pula.

Penyusutan jaringan otak ini nantinya akan memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang), sementara dopamine sendiri akan menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan.

Jadi si penderita kemungkinan akan lambat untuk menyampaikan atau mengirimkan sebuah informasi. Pornografi dapat merusak sel otak yang menyebabkan perilaku dan kemampuan intelegensi mengalami gangguan. Jelas bahwa penurunan intelegensi ini menurunkan produktivitas dan menurunkan kualitas Sumber Daya Manusia.

Selain itu, Pornografi juga menimbulkan gangguan memori, dan menimbulkan perubahan konstan pada neurotransmitter dan melemahkan fungsi kontrol pada manusia sehingga si penderita juga akan sulit mengendalikan atau mengonrol perilakunya.

Proses seperti itu tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat, namun semua itu akan terjadi dalam beberapa tahap, yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsive, ekskalasi kecanduan, desentisisasi, dan penurunan perilaku

sumber

sms arab

Diposting oleh Naqi 703 pada 00:57, 24-Jul-12

Thumbnailالسلام عليكم hai sobat mwb, gimana kabarnya di bulan ramadhan ni....? Semoga sehat dan bisa menjalankan ibadah puasa bulan ini full tanpa bolong.... udah lama ane ga posting gubuk ini, mungkin jiwa blogging ane masih sebatas musiman kali yak...? ya udah, kali ini ane mau posting aplikasi sms arab buat java, skrinsut'nya Nih langsung tarik aja kalo penasaran sms arab.jar sms arab.zip cara instal masukkan serial number nya... [Baca selengkapnya]

memotong background dengan PhotoEditor

Diposting oleh Naqi 703 pada 19:16, 01-Jun-12

Thumbnailassalamu'alaikum apa kabar sobat, moga ente semua sehat selalu di sana. kali ini ane mau sedikit ngasi tutor gimana memotong background dengan PhotoEditor yg ane share kemaren. yang belum punya aplikasinya klik disini . langsung aja di simak step by step yak..... moga'' ente paham, coz ane ga pandai buat postingan hehehe pertama-tama siapin dulu gambar yg ente pngen potong background'nya terus klik(menu=>alat=>mode warna=>garis) kalo udah, tekan angka... [Baca selengkapnya]

membuat tema sendiri untuk hp sony & nokia S40

Diposting oleh Naqi 703 pada 17:32, 06-Mei-12

Thumbnailassalamu alaikum apa kabar sobat, ane mau berbagi tips gimana cara membuat sendiri tema hp sony ericsson ama nokia s40, langsung aja sob yuk capcuz.... pertama-tama siapin dulu peralatannya: aplikasi blue ftp ( kalo belom punya, klik disini ) aplikasi pengedit foto ( kalo belo punya, klik disini ) satu buah tema yang akan di buat tumbal hehe... (kalo belum punya, cari http://m.zedge.com ) folder kosong (kalo... [Baca selengkapnya]